Ketchup selbst gemacht - Oktober 2016

Am Freitag, dem 7. Oktober 2016 machten die Schüler der dritten Klasse in unserer Schulküche Ketchup.

Vielen Kindern schmeckt die rote Soße sehr gut, aber das Ketchup enthält sehr viel Zucker. Die Schüler lernten, dass Ketchup auch selbst hergestellt werden kann und zwar mit möglichst wenig Zucker. Sie arbeiteten in drei Gruppen, schnitten die Zwiebeln sehr klein, würzten die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer, gaben Zucker und Essig dazu und kochten das Ketchup bis es die richtige Konsistenz hatte.

Zum Schluss kosteten wir das selbst gemachte Ketchup mit Ofenkartoffeln und teilten es in kleine Gläser auf. So konnten alle Schüler etwas davon mit nach Hause nehmen.

  • Ketchup+selbst+gemacht+-+Oktober+2016
  • Ketchup+selbst+gemacht1+-+Oktober+2016
  • Ketchup+selbst+gemacht2+-+Oktober+2016
  • Ketchup+selbst+gemacht3+-+Oktober+2016
  • Ketchup+selbst+gemacht4+-+Oktober+2016
  • Ketchup+selbst+gemacht5+-+Oktober+2016
  • Ketchup+selbst+gemacht6+-+Oktober+2016
  • Ketchup+selbst+gemacht7+-+Oktober+2016
  • Ketchup+selbst+gemacht8+-+Oktober+2016
  • Ketchup+selbst+gemacht9+-+Oktober+2016
  • Ketchup+selbst+gemacht10+-+Oktober+2016